安庆教育网
人教新目标版2019年中考英语二轮复习完形填空选练题含试卷分析答题技巧(11套)详细信息
宜城教育资源网www.ychedu.com人教新目标版2019年中考英语二轮复习完形填空选练题含试卷分析答题技巧(11套)2019年中考英语:完形填空选练题(6)【实战训练】A(2019选练)通读短文,掌握大意,从所给的选项中选出一个最佳选项。Ilovefashion(时尚).Inthepast,IonlyworeAmericanbrands.Andinmy1,themostpopularstudentwasalwaystheonewhoworethelatestpairofJordans.Atthattime,Ipaid2attentiontoChinesebrandslikeLi-Ning,becauselthoughttheywerenotinfashion.AndIthoughtthatChineseclothescouldn'tbeascomfortableasAmericanones.Butlater,IfoundIwas3.MoreandmorebasketballplayersarewearingLi-Ningshoes.AfewpairsofLi-Ningshoes4oneBayareevenover$1,000!However,inthepast,afewChina-madeproductswerenotso5.In2011,forexample,someChinesetoyswerefoundtohaveheavymetalswhichwerebadforkids'6.Andin2012,China'slargestproviderofmilkpowder(奶粉)hadtorecall(召回)700tonsofmilkpowderafteronechilddiedandmorethan50othershadhealth7.Nowadays,theChinesegovernmentandcompanieshave8thisseriousproblem.TheypaymoreattentiontoChina-madeproducts.Theywantto9morethingsasgoodasAmericanones.NowsomeChinesebrandshavebecomestrongerintheAmericanmarket,10it'stimetochangeouropinionaboutChina-madeproducts.WeshouldsupportproductsthataremadeinChina.1.A.family B.office C.school D.company2.A.much B.little C.all D.each3.A.wrong B.stupid C.right D.smart4.A.sold B.hid C.made D.borrowed5.A.expensive B.cheap C.bad D.good6.A.hobby B.family C.health D.study7.A.questions B.problems C.advice D.accidents8.A.improved B.realized C.forgotten D.repeated9.A.watch B.discover C.invent D.produce10.A.so B.but C.though D.if【答案】(1)C;(2)B;(3)A;(4)A;(5)D;(6)C;(7)B;(8)B;(9)D;(10)A;【考点】社会现象类【解析】【分析】本文讲述了中国品牌的发展:从不受期待到受欢迎。(1)考查名词辨析及语境理解。句意:在我的学校里,最受欢迎的学生总是穿着最新的乔丹鞋。A.family家庭;B.office办公室;C.school学校;D.company公司;根据句中的学生可知这里是指的学校,故答案为C。(2)考查形容词辨析及语境理解。句意:那时,我很少关注李宁这样的中国品牌,因为我觉得它们不流行。A.much很多;B.little少的;C.all全部;D.each每一个;根据下文我决定不时髦,所以不会去关注李宁这样的品牌的。根据句意和语境,故答案为B。(3)考查形容词辨析及语境理解。句意:但后来,我发现我错了。A.wrong错误的;B.stupid傻的;C.right正确的;D.smart聪明的;根据下文句中MoreandmorebasketballplayersarewearingLi-Ningshoes.可知作者认为中国衣服没有美国的舒适的观点是错误的。根据句意和语境,故答案为A。(4)考查动词辨析及语境理解。句意:eBay上出售的几双李宁鞋甚至超过1000美元!A.sold卖;B.hid藏;C.made制作;D.borrowed借;这里是做后置定语,修饰鞋的,含有被动意思,应该用过去分词修饰,根据句意和语境,故答案为A。(5)考查形容词辨析及语境理解。句意:然而,在过去,一些中国制造的产品并不是很好。A.expensive贵的;B.cheap便宜的;C.bad坏的;D.good好的;根据下文可知过去并不好。根据句意和语境,故答案为D。(6)考查名词辨析及语境理解。句意:例如,2011年,一些中国玩具被发现含有重金属,对孩子的健康有害。A.hobby爱好;B.family家庭;C.health家庭;D.study学校;根据句意和语境,故答案为C。(7)考查名词辨析及语境理解。句意:2012年,中国最大的奶粉供应商在一名儿童死亡后,不得不召回700吨奶粉,另外50多人有健康问题。A.questions问题;B.problems问题,难题;C.advice建议;D.accidents事故;questions是有待回答的问题,problem是要解决的难题。根据句意和语境,故答案为B。(8)考查动词辨析及语境理解。句意:现在,中国政府和企业已经意识到了这一严重问题。A.improved提高,改进;B.realized意识;C.forgotten忘记;D.repeated重复;根据句意和语境,故答案为B。(9)考查动词辨析及语境理解。句意:他们想生产更多和美国一样好的东西。A.watch看;B.discover发现;C.invent发明;D.produce生产;根据句意和语境,故答案为D。(10)考查连词辨析及语境理解。句意:现在一些中国品牌在美国市场变得更加强大,所以是时候改变我们对中国制造产品的看法了。A.so因此,所以;B.but但是;C.though尽管;D.if如果;根据句意可知这里是表示因果关系,故答案为A。【点评】考查单词在语境中的运用。读懂全文,在理解文章的基础上选择正确的单词,并根据需要做必要的变形,牢记一些固定搭配和基本的句型。【实战训练】B2016中考英语完形填空分类练习及答案--广告布告类WelcometoMorganHotel.Thispopularhotelisinthecentre(中心)ofLondon,just8minutesfromthesubwaystation.Thehoteloffers(提供)afreebreakfast.Pricearelow,withgreatservice(服务)andwarmwelcome. Single DoubleroomPriceanight(October-May) ?60 ?80Priceanight(June-September) ?75 ?90Checkin(入住) Anytime Checkout(退房) 12:00-----14:00 Address 66MorganStreet,LodonW2N3 Telephonenumber 902-505-666 请根据以上信息,选择正确答案,将其标号在答题卡上涂黑。【小题1】Thehotelisinthecentreof________A.Shanghai B.London C.Washington D.NewYork【小题2】IfyouwanttoliveinasingleroomonenightinAugust,youshouldpay__________A.?75 B.?60 C.?80 D.?90【小题3】LiMimgandhisfatherwanttostayinthehotelfortwodaysinwinter,andtheyliveinadoubleroom,theyshouldpay_______A.?90 B.?75 C.?160 D.?60【小题4】Youcancheckoutat_______A.12:30 B.11:30 C.10:30 D.14:30【小题5】MrGaowantstobook(预定)asingleroom,hecancallatA.902-303-666 B.902-202-666 C.902-505-666 D.902-505-888【实战训练】C【2012宿迁】阅读下面短文,从短文后所给各题的四个选项(A、B、C、D)中,选出可以填入空白处的最佳选项。Oncetherewasapoorlittlegirllivingnearaforest.Shehadnofamilyandnoonetoloveher.Sosheoften21sadandlonely.Oneday,whenshewaswalkingintheforest,shefoundthatasmall22wastrappedunluckilyinabush.Thebutterflytriedtoflyaway23failed.Thekindlittlegirlsavedthebutterflywithgreatcare.Insteadofflyingaway,thebutterflyturned24abeautifulfairy(仙女).Thelittlegirlwasvery25."Thankyoufor26me.Youaresokind.Iwillmakeanyofyourdreamscometrue."saidthefairy.Thelittlegirlthoughtforamomentandthensaid,"Iwanttobe27!"Thefairysaid,"Verywell.Iwillhelpyou."Andshesaidsomethinginthelittlegirl'sear.Thenthefairydisappeared.Asthekindlittlegirlgrewup,shewas28readytohelppeopleinneedandwaspopularamongthevillagers.Nooneinthevillagewasashappyasshewas.Everyoneaskedherthe29oftherhappiness.Shealwayssmiledand30,"ThesecretofmyhappinessisthatIlistenedtoakind31whenIwasalittlegirl."Whenthekindgirlbecameaveryoldwomanandwasdying,theneighboursinthe32allgathered(聚拢)aroundherbedbecausetheywere33thathersecretofhappinesswoulddiewithher.Theyasked,"Pleasetelluswhatthekindfairysaid."Thelovelyoldwomanstill34andsaid,"Shetoldmethateveryoneneededme,nomatterhowsafetheyseemed,nomatterhowrichorpoor,nomatterhowoldor35.Shesaidthathelpingotherswouldmakemehappyallmylife."21.A.thought   B.found   C.sounded   D.felt22.A.butterfly  B.bird   C.snake    D.squirrel23.A.so    B.or   C.but    D.as24.A.on    B.up   C.into    D.down25.A.surprised  B.tired   C.mad    D.angry26.A.catching  B.beating  C.killing    D.saving27.A.active   B.happy   C.energetic   D.humorous28.A.always   B.never   C.seldom   D.hardly29.A.success   B.secret   C.power    D.lesson30.A.asked   B.hoped   C.answered   D.refused31.A.witch   B.fairy   C.ghost    D.princess32.A.village   B.town   C.city    D.world33.A.excited   B.pleased  C.glad    D.afraid34.A.shouted   B.cried   C.smiled    D.jumped35.A.young   B.great   C.nice    D.quiet【答案】21-25DACCA26-30DBABC31-35BADCA【实战训练】DFullMoon,FullFeelingsChinesepeople21beencelebratingtheMid-AutumnFestivalandenjoyingmooncakesforcenturies.MooncakesareintheshapeofafullmoonontheMid-Autumnnight.Theycarrypeople's22tothefamilieswhotheyloveandmiss.Therearemanytraditionalfolkstoriesaboutthisfestival.23mostpeoplethinkthatthestoryofChang'eisthemosttouching.Chang'ewasHouYi'sbeautifulwife.AfterHouYi24theninesuns,agoddessgavehimmagicmedicinetothankhim.Whoeverdrankthiscouldliveforever,andHouYiplannedtodrinkitwithChang'e,butabadmancalledPangMeng,tried25themedicinewhenHouYiwasnotathome.Chang'erefusedtogive26anddrankitall.27aresult,shebecameverylightandflewuptothemoon.HouYiwas28sadthathecalledouthernametothemooneverynight.Onenight,hefoundthatthemoonwasvery29andround,sohecouldseehiswifethere.Hequicklylaid30herfavoritefruitsanddessertsinthegarden.HowhewishedthatChang'ecouldcomeback!Afterthis,peoplestartedthetraditionofadmiringthemoonandsharingmooncakeswiththeirfamilies.21.A.have   B.has   C.had22.A.hope   B.ideas    C.wishes23. A.Whenever   B.However   C.Whatever24. A.shotdown   B.shotat    C.shotto25. A.tosteal   B.stealing    C.steal26. A.himtoit   B.ithim    C.ittohim27. A.As   B.With    C.In28. A.very   B.so    C.too29. A.brightly   B.bright    C.brighter30. A.out   B.away    C.about【主旨大意】这是一篇记叙文。记叙了中国的传统节日中秋节的民间传说--嫦娥奔月。21.A句意:中国人庆祝中秋节,享受美食月饼有几个世纪了。由后句一般现在时态可知前句用现在时,故选A。22.C句意:他们把人们的愿望带给家人…,由句意,可知答案为C。23.B句意:然而多数人认为嫦娥的故事是最感人的。承接前句,后句话锋一转强调了嫦娥的故事最感人,因此,选项为B。24.A句意:后羿射下了九个太阳。shootdown射下;shootat射击;shootto射击。根据句意,故选A。25.A句意:当后羿不在家的时候,一个叫蓬蒙的坏人试着去偷药。trytodosth.想方设法做某事;trydoing尝试做某事,根据句意,故选A。26.C句意:嫦娥拒绝把药给他。动词give后接两个代词作宾语时,常用giveittosb.结构,因此,选C。27.A句意:结果,她变得轻飘飘的飞到了月球上。短语asaresult意为"结果"。故选A。28.B句意:后羿悲痛欲绝,每晚仰望着月亮呼唤爱妻的名字。根据句式结构:so+形容词+that,可知答案为B。29.B句意:他发现这月亮又亮又圆。句中very修饰形容词作表语,故选B。30.A句意:他很快地把她爱吃的水果和甜点摆到花园里。layout摆出,故选A。【实战训练】E阅读下面短文,掌握其大意,然后从各题所给的A、B、C或者D四个选项中选出最佳选项。I'mgladit'sSundayagain.Icanstayinbed1Ilike,drinkingteaand2thosethicknewspapersthatarebrought3thenewsboythroughtheletterboxat8:30.Inthisway,Icancatchupwithallthe4Ihaven'tgottimetoreadduringmyworktime.WhenI5thepapers,Ithenpreparemybath.TheSundaymorningbathis6oftheweek.There'snoneedtohurrybecausethere'snobusto7andmyfriendsaretoldnottocallmeupbeforenoononSundays,sothereisnodangerof8bythetelephone.9spendtheafternoonafterlunchisalwaysabitofproblem.InsummerIcangototheparkandsitinachair10boysplayingfootball,whileinwinterIsitinfrontofthefireand11whenreadingabook,sometimesIturnonthetelevisionandsleepthroughanoldfilm.Thenthere'sthe12aheadofme.PerhapsI'llcallonsomefriendsorgotothecinema13anewfilmIwanttoseeortotownforaconcert.Oh,thereare14pleasantwaysofpassingSundayevenings.TheonlysadthingisthatMondaymorningisgetting15.1.A.aslongas B.assoonas  C.aswellas  D.asmuchas2.A.read   B.reading  C.toread  D.amreading3.A.from B.with C.and  D.by4.A.things B.books C.informationD.knowledge5.A.amreading B.haveread C.hadread D.read6.A.themuchpleasant   B.themorepleasant C.themostpleasant   D.theverypleasant7.A.sit  B.catch  C.getin  D.take8.A.trouble  B.beingtroubledC.troubling  D.tobetroubled9.A.Whatto B.Howto C.Whento D.Whereto10.A.looking B.seeing  C.lookingat D.watching11.A.fallasleep B.gotosleep C.gotobed D.gettosleep12.A.supper B.friend C.evening D.work13.A.whetherthere's B.iftherewillbeC.whentherehasD.iftherewillbe14.A.somany B.suchmany  C.alot  D.quitefew15.A.busier  B.longer  C.near D.away名师点评本篇着重介绍作者在周日把工作抛在一边,尽情享受周日的大好时光。其实,绝大部分人都有这样的生活体验,因此,在做该题时,常识会帮助你顺利解题。答案简析1.A。aslongas表示时间上的要多长有多长。2.B。现在分词充当伴随状语,与前面的drinking并列。3.D。newsboy是动作的执行者,所以用by。4.A。意为报纸之类的所有的东西。5.B。强调已读完报纸。6.C。通过上下文可知只有用最高级,意为"星期日的淋浴是一个星期中最令人愉快的"。7.B。catchabus赶车。8.B。被打扰,所以用被动式,of后接动名词形式作宾语。9.B。表示怎样度过下午是个问题。10.D。watchsb.doingsth.。seeing也很具有迷惑性,但观看某人踢足球还是应当用watch。11.A。入睡,睡着。12.C。下午过后,当然是夜晚就在眼前。13.B。这里故意把if和whether放在一起,其实,我们需要的是"假如",而非"是否",故选择if,本句是一个条件状语从句,故用一般现在时。14.B。固定短语so…that,,such…that另,many,much,little,few前用so而不用such。15.C。意为星期一早晨临近了。 宜城教育资源网www.ychedu.com
人教新目标版2019年中考英语二轮复习完形填空选练题含试卷分析答题技巧(11套)
宜城教育资源网免费提供课件、试题、教案、学案、教学反思设计等备课资源。数百万资源,无须注册,天天更新!
英语资源
英语试题列表
人教新目标版2019年中考英语二轮复习完形填空选练题含试卷分析答题技巧(11套)

常见介词用法-介词短语做什么成分-介词短语的构成

助动词的分类和用法-基本助动词有哪些-助动词do和

过去完成进行时用法-过去完成进行时与过去完成时比

动名词用法-动名词的结构和形式-动名词与现在分词
宜城教育资源网
免责声明 :本站资源版权归原著作人所有,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请通知我们,我们会及时删除。
宜城教育资源网主办 站长:此地宜城 邮箱:yrqsxp@163.com 
回到顶部