安庆教育网
甘肃省兰州市2019年初中学业水平考试英语试题卷含试卷分析答题技巧详细信息
宜城教育资源网www.ychedu.com甘肃省兰州市2019年初中学业水平考试英语试题卷含试卷分析答题技巧2019年兰州市初中学业水平考试英语(A)注意事项:1.全卷共150分,考试时间120分钟.2.考生必须将姓名、准考证号、考场号、座位号等个人信息填(涂)写在答题卡上。3.考生务必将答案直接填(涂)写在答题卡的相应位置上。一、听力理解(分5小节,共25小题:每小题1分,满分25分)第一节:听句子,选择与所听内容或语境相关的信息。每个句子读两遍。1.A.   B.   C.2.A.   B.   C.3.A.   B.    C.4.A.  B.   C.5.A.B.C.第二节:听句子,选出恰当的情景应答语。每个句子读两遍。6.A.OK.   B.No,Idon'tlikeit.   C.Thankyou!7.A.It'sred.   B.It'sinyourbackpack.  C.It'scheap.8.A.You'rewelcome. B.Haveagoodtrip!  C.Goodluck!9.A.Sorry,Mr.Clark. B.Itdoesn'tmatter.   C.Ihopeso.10.A.I'mbusy.  B.Sure.     C.Goodidea.第三节:听小对话及问题,选择能回答所提问题的最佳答案。每段对话读两遍。11.A.Anegg.   B.Abanana.   C.Ahamburger.12.A.Chinese.  B.English.   C.Music.13.A.5dollars  B.12dollars.   C.20do14.A.Sheisgoingshopping.B.Sheisgoingtohaveadancingclass.C.Sheisgoingtovisithersickgrandma.15.A.Athome.  B.Inthestreet.  C.Atschool.第四节:听长对话,根据其内容选出能回答下列问题的最佳答案。对话读两遍。C.Atschool16.WhatdidBendolastnight?A.HestudiedEnglish.  B.Hewatchedamovie.  C.HestudiedChinese.17.HowlonghasBenlearnedEnglish?A.Formonths.   B.Foryears.    C.Forweeks.18.WhatdidMaryadviseBentodo?A.Talkwithforeigners.  B.ListentoEnglishsongs. C.WatchEnglishmovies.19.WhatkindofmoviesdoesMaryprefertowatch?A.Actionmovies.   B.Comedies.    C.Cartoons.20.WhenwillMaryandBenwatchamovietogether?A.Thismorning.   B.Thisafternoon.   C.Thisevening.第五节:听短文,根据你所听到的内容填写出下面短文中所缺的信息。短文读三遍。(每空限填一词)注:请将此节的答案填写在答题卡非选择题的相应位置上。Lisaisa14-year-oldgirlfromBoston.Sheismybestfriend.Lisahasaroundfacewith__21__curlyhair.Shealwayswearssmart__22__.Lisausedtobeveryweak.Herparentsencouragehertojointheschool__23__club.Afterpracticingplayingbasketball,sheismuch__24__thanbefore.NowLisahopestobeagoodbasketballplayerinthe__25__.Lastyear,LisacametoBeijingandvisitedtheGreatWall.Shesaid,"HowwonderfultheGreatWallis!"LisaalsowantstovisitsomeotherinterestingplacesinChina.二、单项选择(共15小题:每小题1分,满分15分)阅读下列各题,从题后选项中选一个最佳答案。26.Hide-and-seekisn't____interestinggameforchildren.A.a  B.an C.the  D./27.Frankisafriendof____.HeisascientistfromCanada.A.my  B.I  C.me  D.mine28.Wegaveaway____bookstotheschoollibrarylastyear.A.sixthousands  B.sixthousandC.sixthousandsof  D.sixthousandof29.How____itrainedyesterday!Wehadtocancelourfootballmatch.Aheavily  B.light  C.heavy  D.lightly30.-CanIhelpyou,Sir?-Yes,please.Iam____ablueT-shirt.A.lookingup  B.lookingfor  C.lookingafter  D.lookingthrough31.Inthenearfuture,there____self-drivingcarsinourcity.A.is  B.was  C.are   D.willbe32.Themagazine____Lucy's.Wecanseehernameonthecover.A.mustn'tbe  B.can'tbe  C.mustbe  D.needn'tbe33.-____isitfromLanzhoutoLisa?-It'sabout2,160kilometers.A.Howoften  B.Howfar  C.Howlong  D.Howmany34.Peterwithhisclassmates____forthebuswhentheearthquakehappened.Aiswaiting  B.waswaiting  C.arewaiting  D.werewaiting35.TomwatchedtheWorldCup____11:30lastnight.A.when  B.unless  C.until  Dassoonas36.Wearesupposed____somehouseworkwithourparentswhenwehavefreetime.A.toshare  B.sharing  C.shared   D.share37.Themovie____IhaveseentwiceisTheWanderingEarth.A.who  B.which  C.where  D.when38.Whichwordgoeswiththesound?A.snack  B.smile  C.state  D.snake39.Whichofthefollowingisred?A.Fe2O3.  B.NaCl.  C.Na2CO3.  D.NaHCO3.40.-Tom,doyouknow____?-InBeijing.A.wherewillthe24thWinterOlympicsbeheldB.wherethe24thWinterOlympicswillholdC.wherethe24thWinterOlympicswillbeheldD.wherewillthe24thWinterOlympicshold三、完形填空(共10小题:每小题1.5分,满分15分)阅读下面短文,从短文后各题所给的四个选项中选出能填入空白处的最佳答案。Lastyear,wetookatriptoNewYorkCity.Whenwearrivedatour__41__,itwasaround2a.m.Myson,Joseph,lookedoutatthelightsofTimesSquareandsaidhewantedtogo__42__.Itoldhimitwastoo__43__togoout,buthekeptlookingoutofthewindowandsaid,"Justfortwominutes."MywifeandIjustlookedateachother,smiledandsaid,"Twominutes."WegotdressedandwalkedintothecenterofTimesSquare.__44__wegotthere,mysonpointedatthelightsandsaid,"Dad,__45__!"Andthenhestartedtofallasleep.Sowehadgobacktothehotel.Ittookus20minutesto__46__forthe20secondswespentoutside,butitmadeourson__47__andthatmeantalottous.Thatnight,Ilearnedalessonabouthappiness.Wesometimeshavechancesto__48__happymomentsinourlives,butweoftenfind__49__todosomethingelse.Becauseofmyson,IlearnedthatIamthebiggestenemytomyownhappiness.__50__happinessisadoorthatisalwaysopen,wearetheoneswhohavetodecideifwearegoingtowalkthroughthedoor.41.A.restaurant B.bank   C.supermarket D.hotel42.A.inside  B.outside  C.back   D.home43.A.hot  B.early   C.late   D.cold44.A.If  B.Unless  C.Because  D.When45.A.listen  B.touch   C.look   D.smile46.A.makerules B.getready  C.dosports  D.havedinner47.A.sad  B.happy   C.bored   D.patient48.A.create  B.forget   C.waste   D.avoid49.A.aplace  B.abook   C.anexcuse  D.anorder50.A.Because B.Although  C.Unless   D.Assoonas四、阅读理解(共15小题:每小题2分,满分30分)阅读下面三段材料,根据材料内容和要求,从题后选项中选择一个最佳答案。ASunBookStore*20%OffJuly5th-July15th*Openinghours:9:00a.m.-9:30p.m.*Address:66KingStreet*Formoredetails,pleasecallusat8860858. MoonFlowerStore*50%OffJuly25th-Aug1st*Openinghours:9:00a.m.-6:00p.m.*Address:85CenterStreet*Formoredetails,pleasecallusat8765569.StarClothesStore*60%OffJuly19th-Aug6th*Openinghours:9:00am.-8:00p.m.*Address:56BridgeStreet*Formoredetails,pleasecallusat8765998. EarthToyStore*40%OffJuly15th-July21st*Openinghours:9:00a.m.-5:00p.m.*Address:98LongStreet*Formoredetails,pleasecallusat8769059.阅读以上信息,根据其内容判断下列各小题的正误。正确的填(涂)A,错误的填(涂)B。51.SunBookStoreisonKingStreet.52.ThebooksarethirtypercentoffatSunBookStore.53.Lucy'sfathercanordersomeflowersbycallingat8765998.54.TheclothesareonsaleatStarClothesStoreat9:10a.m.onJuly20th.55.LucycanbuysometoysatgoodpricesatEarthToyStoreonJuly16th.BRecently,avideostoryhasspreadamongpeople.JamesAnthonyhascleanedthehallsofHickersonPrimarySchoolfor15years.Althoughheisdeaf,henevercomplains(抱怨).Instead,hegreetseverychildandteacherwithsmile.TeachersandchildrenlovehimverymuchandcallhimMr.James.OnthedayAnthonyturned60,theschoolwantedtogivehimaveryspecialsurprise.ThatdaywhenAnthonywalkedintoaclassroom,agroupofchildrenstartedtosign(打手势)andsing"HappyBirthday"tohim.Anthonystartedsmilingasusual.Thenhisjaw(下巴)droppedopenandhelaughedforjoyasherealizedwhatwasgoingon.AfewteachersledthekidsthroughthewholesongasAnthonywatched.Awidesmilewasonhisface.Astheyfinished,tearscameoutfromhiseyes.Scott,secretary(秘书)oftheschoolsaid,"ThechildrenloveandrespectMr.James.Theygivehimhighfivesinthehalls,andheeventeachesthemsignlanguage.Todayhehasputsmilesonfacesallaroundtheworld."56.JamesAnthonyis____atHickersonPrimarySchool.A.acleaner  B.astudent  C.asecretary  D.aguard57.WhendidJamesAnthonygetaspecialsurprise?A.Onhisfifteenthbirthday.  B.Onhisfiftiethbirthday.C.Onhissixtiethbirthday.  D.Onhissixteenthbirthday.58.WhydidJamesAnthonycrywhenthekidsandteachersfinishedsingingthesong?A.Becausehelosthisjob.   B.Becausehewasdeeplymoved.C.Becausethekidsdidn'tlikehim. D.Becausehecouldn'thearthekids.59.AccordingtoScott,wecanlearnthat____.A.AnthonyusedtobeagoodteacherB.thekidsloveandrespectMr.JamesC.thekidsoftenhelpAnthonycleanthehallsD.Anthonyalwaysgreetsthekidsandteachersbysingingsongs60.Whatmaybethebesttitleforthepassage?A.AFamousTeacher     B.LovelyKidsC.ASpecialBirthdayGift    D.AnAmericanSchoolCAt8,844,43metershigh,MountQomolangmaisthetallestmountainonEarth.Whileitisfamousforitsbeautifulviews,partsofthemountainarefacingaproblem:rubbish.Everyyear,thousandsofvisitorsthrowawaytonsofrubbish,suchasbottlesandplasticbags.AccordingtotheUN,over140tonsofrubbishhasbeenleftonthemountain.Toreducerubbish,Chinaislimiting(限制)thenumberofpeoplewhoareallowedtoclimbupthenorthsideofthemountain.Only300peoplewillbeallowedtoclimbit,andonlyduringspring.Localpeoplecleanedthemountainlastyear,removingrubbishataheightof5,200meters.Theycollectedabout8.4metrictons(公吨)ofrubbish。Thisyear,thelocalgovernmentplanstospend4millionyuanonanewclean-upactivity.Thelocalgovernmentisalsosettingupstationstosort(分类),recycleandbreakdownrubbishcollectedfromthemountain.Agroupofartistswillalsotrytoturntherubbishintoartworks.Theywillshowtheseworksofarttoremindpeoplenottoleaverubbishwhenclimbingthemountain.61.WhatproblemarepartsofMountQomolangmafacing?A.Airpollution. B.Rubbish. C.Noise.  D.Waterpollution.62.Howmanypeoplewillbeallowedtoclimbupthenorthsideofthemountainduringspring?A.140.  B.5,200 C.4million.  D.300.63.Theunderlinedword"removing"inParagraph3probablymeans____.A.usingup B.makingbetter  C.puttingon  D.takingaway64.Theartistswillshowtheirartworksinorderto____.A.teachpeopletomakeworksofartB.helppeopletoknowaboutQomolangmaC.encouragepeopletocleanupQomolangmaD.remindpeoplenottothrowrubbishonQomolangma65.Whatkindofwritingisthis?A.Anotice. B.News.  C.Astory.  D.Anadvertisement.五、任务型完形填空(共10小题:每小题1分,满分10分)阅该下面的短文,用方框中所给单词的适当形式填空,使文意通顺,结构正确。(每个单词限用一次)come,first,how,fly,probably,meter,it,for,little,andHaveyoueverdreamedofflyingtoschoollikeHarryPotter?Ofcourse,you're__66__notamagician.ButSpeedercouldmakeyourdreams__67__true.Speederisaflyingmotorcycle.AUScompanymade__68__.Thecompanycallsittheworld's__69__flyingmotorcycle.Speedercantakeoff__70__landanywhere.Itfliesat240kmperhourataheightof4,500__71__inthesky.Toreachthatspeed,Speedermainlyusesdieselfuel(柴油)to__72__.Thecompanywilldomoreresearchon__73__tousecleanenergytopowerSpeederinthefuture.Speederridersmustweigh__74__than109kg.Ifarideristooheavy,itwillbehard__75__themotorcycletotakeoff.六、任务型阅读理解(共5小题:每小题2分,满分10分)阅读下面的短文,按要求完成后面的小题Travelingbysubwaycansometimesbeachallenge,especiallyduringrushhour.Youhavetofightyourwayintothecarriage(车厢),andkeepawayfromothers'hotwater.Thesmellsofsomepassengers'foodareverystrong,too.SinceApril,thelocalgovernmentofBeijinghascollectedpublicopinionsonthenewBeijingSubwayPassengerRules.Therulessaythatifpassengershavebadmannerswhileonthesubway,theywillendupwithbadcredit(信用)scoresorevenbeingrefusedbythesubway.Fourkindsofbehaviors(行为)wereaddedtothenewrules.Theyincludestealingothers'seats,eatingordrinking,handingoutadvertisements,andnotpayingforthetickets.Asforeatinganddrinkingonthesubway,①不同的人有不同的观点.Somepeoplesupporttherulesthatallpassengersexceptbabiesandpeoplewithcertainhealthproblemsarenotallowedtoeatordrinkonthesubway.②Thehavepointedoutthatthesmelloffoodanddrinkcanmakeotherpassengersunhappy.However,othersquestionthisrule,sayingthatdrinkingwatershouldbeallowed③____peoplecangetthirstyafterlongridesonthecrowdedsubway.76.WhathasthelocalgovernmentofBeijingcollectedsinceApril?77.Pleaselisttwokindsofbadbehaviorsonthesubwayaccordingtothenewrules.78.请将文中①处画线句子翻译成英语。79.请将文中②处画线句子翻译成汉语。80.请在文中③处填入一个适当的连词。七、口语交际(共5小题:每小题2分,满分10分)阅读下面的对话,根据上下文,从方框内选择恰当的选项补全对话,使对话完整、符合逻辑。(其中有两项为多余选项)注:请将此题答案填涂在答题卡选择题部分的相应位置上。W:Hi,Peter!Youlookterrible!What'sthematterwithyou?M:__81__W:Sorrytohearthat.__82__M:IcutmyselfbyaccidentwhileIwasmakingdinner.W:Thatsoundsbad.__83__M:Yes,it'skindofserious.W:Haveyouseenadoctor?M:Yes.__84__W:Whatdidthedoctordowiththecut?M:__85__W:Oh!Don'ttouchwater.Andyouwillbebettersoon.M:OK.Thankyou!W:Youarewelcome.A:Howlonghaveyoubeenlikethis?B:Isitserious?C:Icutmyfingeryesterday.D:Whathappened?E:Hewashedthecut,putsomemedicineonitandthenputabandageonit.F:Takethesemedicinethreetimesaday.G:Mywifedrovemetothehospital.八、词汇考查(共10小题:每小题1分,满分10分)用括号内所给单词的活当形式填空。86.LiLeiisinterestedinEnglishandhe____(watch)BBCNewseveryday.87.Itis____(polite)tokeepotherswaitinginmanywesterncountries88.Henry'suncleisplanning____(take)atriptoDunhuangnow.89.Wouldyoumindgivingmesome____(advice)onhowtoplanttrees?90.TomandJerryhavealotincommon.____(they)favoritebasketballplayerisJamesHarder.91.Jimhasnever____(be)toMountTaiinChina.92.Weshouldtakeactiontoprotectanimalsin____(dangerous).93.Thisrestauranthasthe____(good)serviceofthree.94.Lucyusedtobe____(real)shy.Soshetookactingclassestodealwithhershyness.95.Anewairportwillbe____(build)inAntarctica(南极洲)byChinese.九、按要求完成句子(共5小题:每小题2分,满分10分)根据所给汉语提示完成下列句子。(每空限填一词)96.当我长大后,我想成为一名工程师。IwanttobeanengineerwhenI________.97.青少年应该学习如何照顾自己。Teenagersshouldlearnhowto________ofthemselves.98.首先将胡萝卜切碎,然后放入搅拌机内。Firstcutupthecarrot,andthen____it____theblender.99.如果你在外面逗留得太晚,你的父母亲会为你担心。Ifyoustayouttoolate,yourparentswill________you.100.许多次我都想放弃,但我奋力坚持了下来。ManytimesIthoughtabout________,butIfoughton.十、书面表达(满分15分)假如你是李华,你校校报的英语专栏正在开展以"美丽的黄河风情线"(TheBeautifulYellowRiverCustomTouristLine)为主题的英语征文活动,你打算参加。请根据以下内容要点用英语写一篇短文。1.风情线总览(theYellowRiver,runthroughthecityofLanzhou,afamousroadcalledBinheRoad,alongtheYellowRiver);2.聚焦景观(ZhongshanBridge,waterwheel(水车),manyparks);3.休闲娱乐(flykites,playchess);4.特色游览(gosightseeing,sheepskinraft(羊皮筏子),waterbus);要求:1.80词左右;2.条理清楚,行文连贯,书写规范;内容上可适度发挥。注意:不得出现学校、姓名等个人信息(除所给身份外)。2019年兰州市中考英语试卷解析听力(略)26.【答案】B【考点】不定冠词【考察能力】an+元音音素【难度】易【解析】interesting为元音音素开头的单词,前的不定冠词用an.27.【答案】D【考点】名词性物主代词【考察能力】物主代词的运用【难度】中【解析】Frank是我的朋友中的一个。所以用mine.此题易错选为C.me28.【答案】B【考点】数量词【考察能力】数最词的用法【难度】易【解析】数词后thousand用单数29.【答案】A【考点】副词【考察能力】副词修饰动词【难度】中【解析】副词heavily修饰动词30.【答案】B 【考点】look短语辨析【考察能力】短语记忆能力【难度】易【解析】根据情景交际对话可知选B。31.【答案】D【考点】therebe结构【考察能力】therebe结构的一般将来时【难度】易【解析】therebe结构的一般将来时为:therewillbe。32.【答案】C【考点】情态动词【考察能力】情态动词表肯定推测【难度】易【解析】根据第二句话可知这本杂志不是她的。33.【答案】B【考点】how的词组辨析【考察能力】特殊疑问词【难度】易【解析】根据回答可知选B。34.【答案】B 【考点】主谓一致【考察能力】主谓一致的运用【难度】【解析】就近原则。35.【答案】C【考点】从厲连词【考察能力】连词的选择【难度】中【解析】根据句意可知选C。36【答案】A【考点】固定搭配【考察能力】固定搭配的运用【难度】易【解析】besupposedtodostho为间定搭配"应该"。37.【答案】B【考点】关系代词【考察能力】定语从句【难度】易【解析】先行词是物Themovie,排除A.D.此处应用关系代词which在定语从句中做动词seen的宾语,所以不选C。38.【答案】D【考点】音标知识【考察能力】音标的运用【难度】中【解析】由常积累可知D.snake为该音标。39.【解】三氧化二铁为红色。40.【考点】宾语从句【考察能力】宾语从句的考察【难度】中【解析】宾语从句⑴陈述句语序,此外此处是一般将来时的被动语态。41.【答案】D【考点】名词【考察能力】名词的词义辨析【难度】易【解析】前文提到作者是去伦敦旅行,故此处应选择hotel。42.【答案】B【考点】副词【考察能力】副词的用法细则【难度】中等【解析】时代广场的灯光应是"在外面"。43.【答案】C【考点】形容词【考察能力】形容词的用法细则【难度】易【解析】前文提到此时己是夜里两点,可知此处应选late。44.【答案】D【考点】连词【考察能力】连词的用法细则【难度】易【解析】"当我们到达那里时"45.【答案】C【考点】动词【考察能力】动词的词义辨析【难度】易【解析】爸爸,看!46.【答案】B【考点】动词短语【难度】中【解析】getreadyfor…为...做准备47.【答案】B【考点】形容词【考察能力】形容的法细则【难度】易【解析】"让我的儿子感到幵心''48.【答案】A【考点】动词【考察能力】动词的用法细则【难度】中等【解析】创造一些愉快的时刻49.【答案】C【考点】名词【考察能力】名词的词义辨析【难度】中等【解析】"我们总是找借口去做其他的事情。"50.【答案】B【考点】连词【考察能力】连词的用法细则【难度】中等【解析】虽然幸福是一扇总开着的门51.【答案】A【考点】细节题。【考察能力】阅读理解【难度】易【解析】根据原文SunBookStore模块中Address:66KingStreet可知。52.【答案】B【考点】细节题。【考察能力】阅读理解【难度】易【解析】根据原文SunBookStore模块中Address:66KingStreet可知。53.【答案】B【考点】细节题。【考察能力】阅读理解【难度】易【解析】根据原文MoonFlowerStore模块中M后一句Formoredetails,pleasecallusat8765569可知。54.【答案】A【考点】细节题。【考察能力】阅读理解【难度】易【解析】根据原文StarClothesStore模块中July19th-Aug6th和Openinghours:9:00a.m.-8:00p.m"可知55.【答案】A【考点】细节题。【考察能力】阅读理解【难度】易【解析】根据原文EarthToyStore模块中July15th-July21st可知。56.【答案】A【考点】细节题。【考察能力】阅读理解能力。【难度】易【解析】从文中第二段第一句话JamesAnthonyhascleanedthehallsofHickersonPrimarySchoolfor15years.可知。57.【答案】C【考点】细节题。【考察能力】阅读理解能力。【难度】易【解析】从文中第三段第一句话OnthedayAnthonyturned60,theschoolwantedtogivehimaveryspecialsurprise.可知。58.【答案】B【考点】细节题。【考察能力】阅读理解能力。【难度】易【解析】从文中第三段及第四段第一句话可推断出Anthony很感动。59.【答案】B【考点】细节题【考察能力】阅读理解能力。【难度】M【解析】从文中第四段第一句话Scott,secretary(秘书)oftheschoolsai山"ThechildrenloveandrespectMr.James.可知60.【答案】C【考点】主旨题。【考察能力】阅读理解能力。【难度】难【解析】从文章整体可知,全校师生为Anthony举办60岁生日。61.【答案】B【考点】细节题。【考察能力】阅读理解能力。【难度】易【解析】从文中第一段第句话Whileitisfamousforitsbeautifulviews,partsofthemountainarefacingaproblem:rubbish.可知。62.【答案】D【考点】细节题。【考察能力】阅读理解能力。【难度】易【解析】根据文章第二段最后一句话Only300peoplewillbeallowedtoclimbit,andonlyduringspring可知63.【答案】D【考点】细节题。【考察能力】阅读理解能力。【难度】易【解析】根据文章第二段最后_句话及句意可知。64.【答案】D【考点】细节题。【考察能力】阅读理解能力。【难度】易【解析】根据文章最后一段最后一句Theywillshowtheseworksofarttoremindpeoplenottoleaverubbishwhenclimbingthemountain.可知。65.【答案】B【考点】主R题。【考察能力】阅读理解能力。【难度】难【解析】通读全文大意可知,文章是一则新闻。五、66o【答案】probably【考点】副词【考察能力】语言运用-阅读能力理解【难度】易【解忻】根据上下文意思可知意为"很可能"。67.【答案】come【考点】动词【考察能力】固定词组搭配【难度】易【解析】考察同定cometrue"实现",由上文非谓语动词"makesbdo"可知为动词原形,故答案为"come"。68o【答案】it【考点】代词【考察能力】代词运用【难度】易【解析】由上下文知,此处it代指前文中的"aflyingmotorcycle"。69o【答案】first【考点】序数词【考察能力】语言运运用-阅读能力理解【难度】易【解析】根据上+文意思吋知此处应指该公司称其为世界上第一辆飞行摩托。70.【答案】and【考点】并列连词【考察能力】语言运运用-阅读能力理解【难度】易【解析】根据上下文意思可知takeoff和land并列。71o【答案】meters【考点】名词【考察能力】语言运运用-阅读能力理解【难度】易【解析】根据上下文意思可知意为"4500米的高度"。72o【答案】fly【考点】非谓语动词【考察能力】语言运运用-阅读能力理解【难度】易【解析】根据非谓语动词搭配usesthtodo可知答案为"fly"。73.【答案】how【考点】副词【考察能力】语言运运用-阅读能力理解【难度】易【解析】根据上下可知该处为"疑问词+todo"结构,此答案为how。74o【答案】less【考点】形容词【考察能力】比较级运用【难度】易【解析】由文意可知,此处为"驾驶员的体重必须小109千克"因此为little的比较级。75o【答案】for【考点】介词【考察能力】W定句型【难度】易【解析】考察固定句型''Itis+adj+forsb+todo"由此可知答案为"for"。76.【答案】ThelocalgovernmentofBeijinghascollectedpublicopinionsonthenewBeijingSubwayPassengerRules.【考点】细节捕捉【考察能力】阅读理解【难度】易【解析】由文章第二段第…句可得。77.【答案】①stealingothers'seats②eatingordrinking【考点】细节阅读【考察能力】阅读理解【难度】易【解析】文中列出了四种恶习,选取两种即可。78.【答案】Differentpeoplehavedifferentopinions.【考点】different不同:opinions观点复数【考察能力】汉译英【难度I易【解析】不同、观点作为重点表达。79.【答案】他们己经指出食物和饮料的气味会使得其他乘客不悦.【考点】pointout指出makesb+adj使某人怎么样【考察能力】英译汉【难度】易【解析】pointout指出makesb+adj使某人怎么样。80.【答案】because.【考点】原因状语从句【考察能力】语法知识【难度】易【解析】③后的原因状语从句解释了一部分人质疑该规定的原因,故填入because.81-85.【答案】CDBGE【考点】口语交际【考察能力】在具体的交际语境中,考察学生对语言信总的理解、辨祈、筛选的能力。【难度】易【解析】本题主要考察询问看病就医情况。86.【答案】watches【考点】动词单三的变化【考察能力】动词的应用【难度】易【解析】watch以ch结尾,所以加es。87.【答案】impolite【考点】形容词【考察能力】形容词之间的转换【难度】易【解析】根据句意可知填impolite。88.【考点】非谓语动词【考察能力】非谓语动词的砬用【难度】中【解析】+定式todo短语做plan的宾语。89.【答案】advice【考点】不可数名词【考察能力】不可数名词的变化【难度】易【解析】advice为不可数名词,所以不变。90.【答案】Their【考点】形容词性物主代词【考察能力】代词的应用【难度】易【解析】名词player前用形容词性物主代词。91.【答案】been【考点】现在完成时【难度】易【解析】indanger为固定搭配。93.【答案】best【考点】形容词的最高级【考察能力】最高级的用法【难度】易【解析】根据句意可知,用填M高级。94.【答案】really【考点】形容词变副词【考察能力】副词修饰形容词【难度】中【解析】副词修饰形容词,所以real要变really。95.【答案】built【考点】过去分词【考察能力】一般将来时的被动语态。【难度】中【解析】一般将來时的被动语态,所以要填built.96.【答案】growup【考点】固定搭配【考察能力】固定搭配的应用【难度】易【解析】长大用growup.97.【答案】takecare【考点】闶定搭配【考察能力】固记搭配的应用【难度】易【解析】照顾用takecareof98.【答案】putinto【考点】同定搭配【考察能力】固定搭配的应用【难度】易【解析】放入用putinto.99.【答案】worryabout【考点】间定搭配【考察能力I固定搭配的应用【难度】易【解析】担心用worryabout.100.【答案】givingup【考点】固定搭配【考察能力】固定搭配的应用【难度】易【解析】放弃用giveup.十、书面表达。【答案】略【考点】语言的综合能力【考察能力,能够根据所给信息结合语法正确地做出书面表达。【难度】中【解析】根据所给的提示内容,应用适当句型完成题目要求。 宜城教育资源网www.ychedu.com
甘肃省兰州市2019年初中学业水平考试英语试题卷含试卷分析答题技巧
宜城教育资源网免费提供课件、试题、教案、学案、教学反思设计等备课资源。数百万资源,无须注册,天天更新!
英语资源
英语试题列表
甘肃省兰州市2019年初中学业水平考试英语试题卷含试卷分析答题技巧

常见介词用法-介词短语做什么成分-介词短语的构成

助动词的分类和用法-基本助动词有哪些-助动词do和

过去完成进行时用法-过去完成进行时与过去完成时比

动名词用法-动名词的结构和形式-动名词与现在分词
宜城教育资源网
免责声明 :本站资源版权归原著作人所有,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请通知我们,我们会及时删除。
宜城教育资源网主办 站长:此地宜城 邮箱:yrqsxp@163.com 
回到顶部